alex27j: (Все твое...)
[personal profile] alex27j
Вернее, развязка истории, изложенной здесь: http://alex27j.livejournal.com/130692.html

На самом деле, посовещавшись, решили ребята так: пойдем ко врачу, поговорим, спросим о возможных последствиях, каковы шансы, ну и вообще.
Решили - и пошли.
Началось все с того, что мужика отказались пускать в клинику, аргументировав это тем, что "тут девочки молоденькие и они стесняются, если мужчина в комнате ожидания сидит". Поудивлялись они - но ладно, в чужой монастырь...
Врачиха сделала УЗИ (в крайне антисанитарийных условиях, "да ладно - юбочку приподнимите - и садитесь, что там") и - о, чудеса! - поставила срок: 5 с половиной недель.
Дамочка сильно удивилась и попробовала было оспорить: не может быть! Месячные были нормальные.. Да и не может так быть - не спали мы с мужиком вместе в то время! На что врачиха сказала, что ей виднее. И вообще.
Слово за словом, членом по столу - выяснили, в чем дело. Оказывается, все дело в цене: до 5-ти недель - одна цена медикаметозного (таблеточного) аборта, после пяти - в полтора раза дороже. При чем таблетки-то одни и те же. Разницы в цене объяснить внятно не смогли. На вопросы "а каковы шансы" врачиха сказала что-то невразумительное, после чего девочка решила, что ну-ка такую врачиху в сад. Взяла ноги в руки, и, не говоря ничего, просто из этой клиники ушла.
"И пошли они до города Парижу" (с) - т.е. в дорогую клинику, ибо не деньги были решающим.
Там приняли их очень хорошо, осмотрели, поговорили. Поставили сходу абсолютно верный срок. Ответили на вопросы.
Что на сегодняшний день "Постинорных" абортов - половина, т.к. по всем аптекам продают подделки. И не ясно: то ли недокладывают туда гармонов, то ли вообще не кладут, а продают не пойми что. А может организм сильный очень - тоже бывает, все же не зря дают 98%, а не 100. В этом случае - еще опаснее.
Что опасностей всяких много, и тебе неправильное развитие, и тебе поздние последствия, и далеко не все они отлавливаются. И что будь только алкоголь - сказали бы, что надо оставлять, а в таком раскладе... Решение, конечно, за Вами - мы не нажимаем ни в коем разе, думайте.
Подумали они, подумали... И приняли свое решение.
Заплатили, взяли таблетки.
И вот тут-то я, как и большинство других в предыдущей ветке, взвился:
- Да вы что! Да надо было рожать! Да как же вы...!
- Умный ты какой! - сказала мне девочка. Я аж загордился - вот, думаю, какой я, даже девушки видят, что умный!
- Только, - говорит, - где ты такой умный будешь, если у меня родится урод? При чем урод, которого я сделала сама? Ты его растить будешь? Или государство наше мне что-то даст, чтобы я могла его растить? - осекся я со свими обвинениями, примолк...
- Нет, - говорит, - Не ты и не государство. А я и мужик мой. Сами.
- И, - говорит, - знаешь ты, сколько мне на роду написано? Сколько я еще смогу его, пусть урода - но моего, растить? И кто возьмется его опекать ПОСЛЕ того, как меня не станет? Сколько раз он меня проклянет за то, что я его, урода, родила? Или опять же вы все, что меня пинают "Рожай, дура!", на себя его возьмете, и будете как своего растить?
И знаете... Не нашелся я, что ей ответить. Потому, что я - это я. И это мои представления. И, кстати, я не уверен, что окажись я в той же ситуации, я думал не так же. Ведь писать в ЖЖ - это одно. А вот РЕШИТЬСЯ на такой риск в реале - это совсем другое.
А они - это они. И взяли на себя тяжелейшее решение. Со слезами и с горем.

А девочка забеременеть решила.
Сказала, пройдет дОлжное время - и рожу двойню...
Вот так вот...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex27j: (Default)
alex27j

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios